FAQ  •  Register  •  Login

nHancer y Yo

<<

ton414

User avatar

The First 4.11 Modder

Posts: 485

Joined: Thu Mar 19, 2009 1:58 pm

Location: España Spain, Málaga Costa del Sol

Post Fri Jul 30, 2010 10:10 pm

nHancer y Yo

Esto es solo mi experiencia con nHancer.

He instalado la última versión de nHancer (2.5.9) para optimizar IL-2, y he conseguido que vaya más fluido.

Uso HSFX 4.11, personalizado con muchos mods.

Mi Sistema:
MS Windows XP Professional 32-bit SP3.
Intel Core 2 Duo E6550 @ 2.33GHz.
Gigabyte GA-G31M-ES2L.
4.0GB DDR2 @ PC2-6400 800MHz (6-6-6-18) Dual Channel
Gigabyte GeForce GTS 250 1024MB 16X PCI Expres

Un resumen de mi conf.ini:
[window]
width=1280
height=1024
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=0
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0

[game]
Arcade=0
HighGore=1
mapPadX=0.66875
mapPadY=-0.046875
viewSet=50
Intro=0
NoSubTitles=0
NoChatter=0
NoHudLog=0
NoLensFlare=0
iconTypes=3
eventlog=eventlog.lst
eventlogkeep=0
3dgunners=1
SubTitlesLines=1

[rts]
ProcessAffinityMask=3
mouseUse=2
joyUse=1
trackIRUse=1
DisableIME=0
locale=

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0

TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=4
Effects=1
ForceShaders1x=0

PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0

Lo primero que he hecho es actualizar los drivers de mi tarjeta gráfica.
Tenía instalados los drivers de NVIDIA 190.38, y los he actualizado a 197.45.
Una cosa curiosa es que en el panel de control de los 197.45, se pueden configurar menos valores que en el panel de los 190.38.
Parece que eso está relacionado con la tarjeta gráfica que se posea y con la versión de los drivers instalados.

Panel Control v190.38......................................................Panel Control v197.45
Image

He instalado la última versión de nHancer, compatible con mis drivers y con mi sistema operativo:
nHancer versión 2.5.9.
Lo podéis encontrar aquí :
http://www.nhancer.com/
Hay manuales, un foro, etc.
El manual es imprescindible leerlo.

Después de muchos cambios, seguro que alguno más haré, así lo tengo configurado:

Image
Image

Con nHancer, imagen sin editar.

Image

Por lo que he visto nHancer no hace milagros, pero permite configurar mejor las gráficas NVIDIA.
Last edited by ton414 on Mon Aug 09, 2010 12:07 pm, edited 9 times in total.
<<

socorrista22198

User avatar

Mod Member

Posts: 702

Joined: Thu Oct 16, 2008 5:32 pm

Location: Alicante

Post Sat Jul 31, 2010 12:34 am

Re: nHancer and Me

Thank you Ton414 for this information we was waiting for. Wait a moment, with nHacer the fps drops :S Is this only for a better looking only?, or can it be configured to improve fps?
<<

Fireskull

User avatar

Posts: 4183

Joined: Tue Jun 09, 2009 12:11 pm

Location: Milky Way Galaxy, Sun System, Earth, USA...Somewhere roaming in the mid-west of America! LOL!

Post Sat Jul 31, 2010 1:08 am

Re: nHancer and Me

Buenos días, ton
Tengo algunas sugerencias. Conservar a la configuración actual de un registro de la misma. Hacer una copia de la misma.


Debes tratar de estas opciones...

Panel de control... Filtrado de textura - calidad: alta calidad

_________________________________________________________________
nHancer:

¿Puedes utilizar Ambient Occlusion? Debes probarlo para una mejor imagen. Debería funcionar.

Filtrado de texturas: alta calidad

Adjustar inclinación de LOD: 0.000 (Esto es importante)

Forzar DXT3 (OpenGL): Activado (Para imagen superior)

Power management mode: Max Performance

Versión de OpenGL comunicada: 3.0 (ALLIA debe usar 3.1)

Anti-Aliasing de compatibilidad DX10: Compatibilidad General
_________________________________________________________________

Necesitará elegir entre estas opciones o tu elección de utilizar alta anti-aliasing. La mejor imagen llega en el sacrificio de algunos anti-aliasing.

Por favor, no mezcle al español con el inglés en un tema. Hacerlos separar temas. Las imágenes en español no deben entrar en la sección de inglés.

¿Se puede cambiar al inglés al español? Sea este un tema español debido a las imágenes de la lengua española.


Gracias :)
<<

ton414

User avatar

The First 4.11 Modder

Posts: 485

Joined: Thu Mar 19, 2009 1:58 pm

Location: España Spain, Málaga Costa del Sol

Post Sat Jul 31, 2010 5:22 am

Re: nHancer and Me

socorrista22198 wrote:Thank you Ton414 for this information we was waiting for. Wait a moment, with nHacer the fps drops :S Is this only for a better looking only?, or can it be configured to improve fps?

nHancer puede configurarse como quieras, para una mejor imagen o un mejor rendimiento, igual que con el Panel de Control de NVIDIA.
Por ejemplo en mi caso, siempre intento tener la mejor imagen posible, pero claro, con unos fps aceptables, y sobre todo sin que haya stutter. Puedes tener una gran tasa de fps y sin embargo sufrir tartamudeo.
___________________________________________________________________

Gracias Fireskull, he realizado esos ajustes.

Ambient Occlusion si puedo utilizarlo, como no sabia cual poner, he seleccionado: 000A0000: Far Cry 2.

En cuanto al Anti-Aliasing, aunque lo tengo en 16xQ, cuando lo cambio a 8xQ no noto ninguna diferencia, ni aumento de dientes de sierra ni nada,
se ve igual de bien.
Mi pantalla tiene una resolución de 1280 x 1024 píxeles.

Otra cosa, PhysX si hay que tenerlo habilitado?.

También descubrí que lo que me producía el microtartamudeo era tener habilitado “Informe de errores”.

Y vuelvo a repetir lo curioso del Panel de Control de los drivers 197.28.
No viene ni “Fijación de textura Conformant”, ni “Información sobre errores”.
Last edited by ton414 on Sun Aug 01, 2010 5:56 pm, edited 4 times in total.
<<

ALLIA29

User avatar

Posts: 126

Joined: Thu May 21, 2009 7:21 pm

Post Sat Jul 31, 2010 3:14 pm

Re: nHancer y Yo

Es realmente interesante ton414,yo no acabo de hacerme la ideas con esto del Nhancer, ya que las veces que lo he probado no he sacado nada en claro,,, pero una cosa si que tengo que decirla, como es que a mucha gente le rinde correctamente a 25 45 FPS y a mi a la que me baja de 60 FPS ya ma va mal?? no llegare nunca a entenderlo,,,saludos
<<

ton414

User avatar

The First 4.11 Modder

Posts: 485

Joined: Thu Mar 19, 2009 1:58 pm

Location: España Spain, Málaga Costa del Sol

Post Sat Jul 31, 2010 4:06 pm

Re: nHancer y Yo

ALLIA29 wrote:Es realmente interesante ton414,yo no acabo de hacerme la ideas con esto del Nhancer, ya que las veces que lo he probado no he sacado nada en claro,,, pero una cosa si que tengo que decirla, como es que a mucha gente le rinde correctamente a 25 45 FPS y a mi a la que me baja de 60 FPS ya ma va mal?? no llegare nunca a entenderlo,,,saludos


Si no es nada normal, generalmente cuando se baja de 20-25 fps se nota el efecto de cámara lenta, y es mucho más fácil que se produzca el tartamudeo. Pero si estas sobre 30 fps el juego va perfecto.
Con otra tarjeta gráfica que tuve, tenía muchos problemas, el juego daba muchos tirones, al final eran los drivers había que encontrar los que funcionasen bien para este juego.

Te dejo aquí un tutorial sobre configuración gráfica, es antiguo y básico pero muy práctico.
http://www.escuadron69.net/v20/foro/index.php?/topic/10021-guia-de-configuracion-grafica-il2/
Last edited by ton414 on Mon Aug 09, 2010 12:03 pm, edited 1 time in total.
<<

ALLIA29

User avatar

Posts: 126

Joined: Thu May 21, 2009 7:21 pm

Post Sat Jul 31, 2010 11:37 pm

Re: nHancer y Yo

Hola Ton414, ese tutorial lo tengo muy visto!! jejejejejeje, esque yo soy del E69_Lothar29...jejejejje..no se pero parece que despues de formatear mi PC el simulador me funciona bien, pero ahier instale el Rise of Flight, y ahora cuando se estrella un avion ho explota me bajan los FPS otra vez...ya no se que hacer!!!! :(
<<

peybolman

User avatar

Posts: 59

Joined: Thu Nov 29, 2007 11:12 am

Location: San Juan, Alicante

Post Sun Aug 01, 2010 11:09 am

Re: nHancer y Yo

Buenas,
A ver...yo tengo una gtx280 702@1404@2404
c2d 6750 @3600MHZ
4gb ddr2 900mhz (1800fsb 1:1 RAM)
Win7 x64

1- config:
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0........Debe de estar en 0 si usais resoluciones de 32bit y debe estar en valor 1 para 16bit...ESTE ERROR LO COMETE LA MAYOR PARTE DE LA GENTE
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0

TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=2.....(aqui prefiero =2 que =4 porque despues aplico con nhancer AA muy alto y con =4 me daba algo de stutter)
Effects=1 .... (con mods mejor dejar en =1 porque en =2 da desaparicion y errores de texturas)
ForceShaders1x=0

PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0



2- NHANCER

AA: 8xSQ,Gamma,TranspSS2...esto es la opcion de 8xSQ en AA modo COMBINADO..Este modo combina supersampling 2x2 con multisampling 2x. Ofrece la gran calidad del supersampling y alto rendimiento
CompatAA: 0
CompatAADX10: 0
AF: 16x
SincV: On TripleBuffer+
Power:Max
SLI: AFR [0x00400001] (predefined)
D3D9Control: 0
Rend: AlCal
Trilin-
FilAniso-
MuesAniso-
LODNeg: NoPermi
LOD: 0.000
DXT3-
MipMap:No
FijTexConf-
CompatOGL: 0
OGLCompat2: 0
VersiónOGL: 3.1
LímiteExt: 0
TilingDin: 1
CPU:MultiNúcleo
Prerenderizado: 3
HDR:On
CtrlOGL: MultisubprOn
OGLMultiDispMode:Simple
OGLSingleBackDepthBuffer:Enabled
OGLMultiMonitorBuffer:Disabled

3- Importante:
Poner la gestion de energia POWERMANAGEMENTMODE en rendimiento
Activar la opcion TripleBuffer=on los que useis trackir por el tema del Vsync
<<

ALLIA29

User avatar

Posts: 126

Joined: Thu May 21, 2009 7:21 pm

Post Sun Aug 01, 2010 1:00 pm

Re: nHancer y Yo

Vale!! ahora tengo una pregunta para todos losinteresados en responderla...

Vamos a ver, cual es el orden que se debe de seguir en la instalación de los controladores cuando te acabas de montar un ORDENADOR "PC" nuevo???

Lo pregunto por la siguiente razon..

Hace como unos 7 meses que me hice con este ordenador, cuando lo tube totalmente montado, mis dudas eran como debia de instlar los controladores, ya que era mi primera maquina totalmente montada a mano, despues de estos 7 meses es ahora que consigo hacer funcionar por vez primera el simulador con un rendimiento aceptable, y sabis porque creo que es?? porque es ahora que epìezo a saber en que orden se instalan los drivers cuando te acabas de montar un pc nuevo..si no haces el orden correcto no consigues que el pc rinda adecuadamente ..


SALUDOS :wink:
<<

Fireskull

User avatar

Posts: 4183

Joined: Tue Jun 09, 2009 12:11 pm

Location: Milky Way Galaxy, Sun System, Earth, USA...Somewhere roaming in the mid-west of America! LOL!

Post Mon Aug 02, 2010 12:13 am

Re: nHancer and Me

Buenas Dias,


ton414 wrote:
socorrista22198 wrote:Thank you Ton414 for this information we was waiting for. Wait a moment, with nHacer the fps drops :S Is this only for a better looking only?, or can it be configured to improve fps?

nHancer puede configurarse como quieras, para una mejor imagen o un mejor rendimiento, igual que con el Panel de Control de NVIDIA.
Por ejemplo en mi caso, siempre intento tener la mejor imagen posible, pero claro, con unos fps aceptables, y sobre todo sin que haya stutter. Puedes tener una gran tasa de fps y sin embargo sufrir tartamudeo.
___________________________________________________________________

Gracias Fireskull, he realizado esos ajustes.

Ambient Occlusion si puedo utilizarlo, como no sabia cual poner, he seleccionado: 000A0000: Far Cry 2. Experimentarlo. Pruebas.

En cuanto al Anti-Aliasing, aunque lo tengo en 16xQ, cuando lo cambio a 8xQ no noto ninguna diferencia, ni aumento de dientes de sierra ni nada, se ve igual de bien. Pruebas otras configuraciónes.

Mi pantalla tiene una resolución de 1280 x 1024 píxeles. Haga poco diferencia

Otra cosa, PhysX si hay que tenerlo habilitado?. No utilizarlo para el IL-2.

También descubrí que lo que me producía el microtartamudeo era tener habilitado “Informe de errores”. ¿Cuál?

Y vuelvo a repetir lo curioso del Panel de Control de los drivers 197.28.
No viene ni “Fijación de textura Conformant”, ni “Información sobre errores”. ¿Se que debe hacer lo que tiene el controlador de gráficos correcto?
¿Probar el Descargar para archivos dañados?



Tenga cuidado de mantener lo que es bueno. :)
<<

ton414

User avatar

The First 4.11 Modder

Posts: 485

Joined: Thu Mar 19, 2009 1:58 pm

Location: España Spain, Málaga Costa del Sol

Post Mon Aug 02, 2010 5:32 am

Re: nHancer y Yo

Gracias de nuevo Fireskull.

He comprobado que el mejor Anti-Aliasing es el Combinado, cuanto más elevado mejor claro.
Mejora los detalles del terreno.

En el apartado “Control de OpenGL” , de nHancer, si tenía marcado: “Habilitado” de “Informe de errores”. Se producía un pequeño tartamudeo cuando volaba pegado al suelo y en vista exterior.
Desmarqué este valor y resolví el problema.

He comprobado que los valores a configurar que muestra el Panel de Control de NVIDIA, varían de un Panel de Control a otro.
Probablemente esté relacionado con la tarjeta gráfica que se posea, y con la versión de drives instalados.
<<

ALLIA29

User avatar

Posts: 126

Joined: Thu May 21, 2009 7:21 pm

Post Mon Aug 02, 2010 6:46 am

Re: nHancer y Yo

Una pregunta a los dos, alguno de vosotros le pega un pequeño tartamudeo cuando empieza una mission en pleno vuelo?? es decir, a mi me pasa siempre que cuando hago una mission rapida en QMB cuando empiezo el vuelo si hago un tonel y miro a los extremos de las alas me pega un stutter momentaneo, he llegado a pensar que igual es porque el simulador esta cargando todo en ese momento, pero no se si sera eso o no??..

saludos
<<

ton414

User avatar

The First 4.11 Modder

Posts: 485

Joined: Thu Mar 19, 2009 1:58 pm

Location: España Spain, Málaga Costa del Sol

Post Mon Aug 02, 2010 10:53 am

Re: nHancer y Yo

Si, cuando inicias una misión se puede producir al principio algún pequeño tirón, cuando vuelves a cargar dicha misión esto desaparece, no se porqué se produce, puede que tenga que ver con la gestión de memoria.

Para intentar optimizar un poco más mi IL-2, instalé hace tiempo uno de los modded il2fb.exe, que creo modifica la memoria que utiliza la CPU.
Yo utilizo el de 512 MB.
Aquí tienes un enlace:
http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,2475.0.html

_________________________________________________________________

peybolman wrote:
Water=2.....(aqui prefiero =2 que =4 porque despues aplico con nhancer AA muy alto y con =4 me daba algo de stutter)

Prerenderizado: 3


Creo que el problema de tener Water=4 y que se produzca stutter, puede ser debido a tener activado el valor
límete de prerenderizado, asignándole 3.

Prueba a desactivar ese valor, que quede en 0, y pon Water=4.

El límite de prerenderizado se activa para que no se produzcan retrasos con el ratón, pero a mí también me ha producido problemas con el agua y el stutter.
Last edited by ton414 on Wed Aug 04, 2010 6:21 pm, edited 1 time in total.
<<

Fireskull

User avatar

Posts: 4183

Joined: Tue Jun 09, 2009 12:11 pm

Location: Milky Way Galaxy, Sun System, Earth, USA...Somewhere roaming in the mid-west of America! LOL!

Post Fri Aug 06, 2010 3:54 pm

Re: nHancer y Yo

Hola, ton414


ton414 wrote:Gracias de nuevo Fireskull.

He comprobado que el mejor Anti-Aliasing es el Combinado, cuanto más elevado mejor claro.
Mejora los detalles del terreno.

Fireskull :) : Correcto... Esto ha sido cierto para mí. Esta debe ser la situación típica.



En el apartado “Control de OpenGL” , de nHancer, si tenía marcado: “Habilitado” de “Informe de errores”. Se producía un pequeño tartamudeo cuando volaba pegado al suelo y en vista exterior.
Desmarqué este valor y resolví el problema.


Espera que... Esto es algo que varía de un sistema a otro. Al igual que con todas las cosas, debe ser evaluado.


He comprobado que los valores a configurar que muestra el Panel de Control de NVIDIA, varían de un Panel de Control a otro.
Probablemente esté relacionado con la tarjeta gráfica que se posea, y con la versión de drives instalados.

Naturalmente... Existen diferencias.





Ton, Las cosas están avanzando bien para ti. :)
<<

Fireskull

User avatar

Posts: 4183

Joined: Tue Jun 09, 2009 12:11 pm

Location: Milky Way Galaxy, Sun System, Earth, USA...Somewhere roaming in the mid-west of America! LOL!

Post Fri Aug 06, 2010 4:58 pm

Re: nHancer y Yo

Hola, todos :)

Por favor, permítame para practicar al español y para dar algunas ideas.


ton414 wrote:Si, cuando inicias una misión se puede producir al principio algún pequeño tirón, cuando vuelves a cargar dicha misión esto desaparece, no se porqué se produce, puede que tenga que ver con la gestión de memoria.

Fireskull :) : Sí, ton414 es correcto. La memoria se carga al principio. Después de que se carga, a continuación, los datos están disponibles para tu uso rápido. Una vez cargado, entonces el tartamudeo debe estar desaparecido o debería reducirse.




Para intentar optimizar un poco más mi IL-2, instalé hace tiempo uno de los modded il2fb.exe, que creo modifica la memoria que utiliza la CPU.
Yo utilizo el de 512 MB.
Aquí tienes un enlace:
http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,2475.0.html


Fireskull :) : Utilizo esto y ayuda a reducir el tartamudeo.


_________________________________________________________________

peybolman wrote:
Water=2.....(aqui prefiero =2 que =4 porque despues aplico con nhancer AA muy alto y con =4 me daba algo de stutter)

Prerenderizado: 3


Creo que el problema de tener Water=4 y que se produzca stutter, puede ser debido a tener activado el valor
límete de prerenderizado, asignándole 3.

Prueba a desactivar ese valor, que quede en 0, y pon Water=4.

El límite de prerenderizado se activa para que no se produzcan retrasos con el ratón, pero a mí también me ha producido problemas con el agua y el stutter.


Fireskull :) : Voy a dar una explicación, por lo que se entiende por esto.

Los fotogramas preprocesados permite que las imágenes se procesan antes de que se está visualizando. Un marco de imagen completada se pone en memoria mientras se procesan otros marcos. Cuando es el momento adecuado, la imagen en la memoria se libera a verse.

La ventaja es que marcos de gráficos pueden tener más tiempo para procesar a una mayor calidad. Si hay un mayor número de los marcos de pre-renderizados, más tiempo se utiliza para conseguir la mejor calidad.

La desventaja es que los dispositivos de entrada pueden tener un retraso en la respuesta. Se trata de la circunstancia con el ratón de la computadora, como Jorge ha revelado.





¿Mi uso de la lengua española es mejor, sí? :)
Next

Return to Español

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.