FAQ  •  Register  •  Login

Comment installer des avions dans IL2 1946

<<

LeBigTed

User avatar

Site Administrator

Posts: 1883

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:49 am

Location: BUC, near L. Blériot's Aéroparc !!!

Post Tue Nov 02, 2010 10:47 am

Comment installer des avions dans IL2 1946

A force d’installer pas mal de mods AAA à droite et à gauche j’ai trouvé que mon IL2 1946 n’était si optimal que cela
C’est pour ça que je suis reparti de zéro et j’ai voulu installer les packs C6 qui sont plus propre et aussi je bénéficie des sons de TIGER 33 qui sont excellent
Par contre j’ai constaté que la structure à complètement changer et que je voudrais installer les avions tel que le MIG-15, l’Halifax et ou bien le J7W-1 et le Lancaster et je ne sais pas ou les positionner parce que je trouve que la liste est incomplète par rapport à AAA

La bonne solution c’est d’attendre le pack 2.0 de C6, mais bon !!!...

De plus les cockpits du B-24 et du F-86 ne sont pas trop fidèle à ces 2 appareils et la où est le problème c’est que certain mods ne vont pas avec d’autre c’est un peu la jungle.

Alors « mayd’ai, mayd’ai »
Je cherche une personne qui maitrise bien AAA et C6 afin de me donner une procédure se serait bien symphatique



Salut Gilles,

J'ai bien tout compris, en fait tu désires installer des avions en manuel... Je n'ai pas le pack C6 (j'utilise UP 2.01 ou HSFX, je sais plus trop car je sauvegarde le répertoire UBISOFT sur un disk externe pour ne pas avoir à tout réinstaller en cas de pblm...)

En premier, pour installer de nouveaux avions, télécharges le fichiers BUTTONS ici :

http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,97.0.html

Ce fichier, tu le copie / colle dans le dossier MODS/STD/GUI/GAME
ATTENTION, PENSE A SAUVEGARDER TON FICHIER BUTTON ORIGINAL, car en cas de plantage (si tu copies mal les lignes suivantes ou si l'avion que tu installes est mal moddé) il faut que tu puisse revenir à la version précédente de ton fichier BUTTONS sans avoir à tout réinstaller. Ce fichier est mis à jour régulièrement sur SAS (donc il faut régulièrement le télécharger) pour avoir une version qui te permette de jouer avec les derniers avions mis en ligne...
Moi j'ai créé un nouveau dossier dans MODS/STD/GUI/GAME que j'ai appelé ORIGINAL et dans lequel je copie/colle l'ancienne version du fichier BUTTONS que je renome avec sa date. Comme cela j'ai une trace du dernier fichier et je peux revenir en arrière ;o)

Il est important d'avoir la dernière version mise à jour. Certains avions requièrent aussi parfois d'autres mods (par exemple Diff_FM mais c'est généralement indiqué)

Ensuite tu télécharges les avions, par exemple le LANCASTER

Normalement tu dois avoir un dossier MODS dans ton dossier UBISOFT/IL2 Sturmovick 1946
Dans ce dossier MODS, recherche le dossier STD

dans STD, il y a 3 dossiers : COM, I18N, et GUI
Tu ouvres dans COM/MADDOX/IL2/OBJECTS le fichier AIR.INI qui contient les noms et caractéristiques des avions du jeu, et tu copies les lignes indiquées, en l'occurence pour le Lancaster :
Lancaster air.LANCASTER 1 NOINFO gb01 SUMMER

Dans le dossier I18N, ouvre le fichier PLANE_RU.PROPERTIES et copie la ligne :
Lancaster Lancaster MKIII, 1942

Dans le dossier I18N, ouvre le fichier WEAPONS_RU.PROPERTIES et copie les lignes suivantes qui détaillent les options d'armement :

#####################################################################
# Lancaster
#####################################################################
Lancaster .default Default
Lancaster.16x250 16x250lb Bombs
Lancaster.24x250 24x250lb Bombs
Lancaster.8x500 8x500lb Bombs
Lancaster.12x500 12x500lb Bombs
Lancaster.8x500 8x500lb Bombs
Lancaster.4x1000 4x1000lb Bombs
Lancaster.6x1000 6x1000lb Bombs
Lancaster.1x4000 1x4000lb Cookie
Lancaster.1x12000 1x12000lbs Tallboy
Lancaster.PathfinderRed 6xTIRed Flares
Lancaster.PathfinderGreen 6xTIGreen Flares
Lancaster.PathfinderYellow 6xTIYellow Flares
Lancaster.PathfinderOrange 6xTIOrange Flares
Lancaster.none Empty


La démarche est toujours la même pour installer des avions : tu télécharge le MOD et tu inscris les lignes dans ces 3 fichiers AIR.INI, PLANE_RU.PROPERTIES et WEAPONS_RU.PROPERTIES

Installe un avion à la fois et teste le jeu après chaque nouvelle installation d'un mod pour vérifier qu'il fonctionne...

Si ça plante à 60%, c'est qu'il y a une incohérence dans les lignes que tu as ajoutées ou bien que le BUTTONS ne supporte pas l'avion que tu as installé...


Pour les COCKPITS, télécharges les MODS et colles les dans le répertoire MOD tout simplement ;o)


Voili voualou, j'espère que ce post saura t'aider, n'hésite pas à répondre pour me tenir au courant et me dire si ça a fonctionné ;o)

Cheers :D et bon vols ;o)

Ted



EDIT : je me suis permis de créer ce topic pour que tout le monde puisse en profiter, et comme cela il n'y aura pas besoin de consulter le topic sur le marauder pour savoir comment installer de nouveaux avions ;o)
<<

gilles41

User avatar

Posts: 53

Joined: Wed Jul 16, 2008 12:07 pm

Post Tue Nov 02, 2010 11:54 am

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

oui tu as bien tout compris c'est d'installer des avions sur le mod C6 qui est differant de AAA

dans ce que tu dis
AIR.INI
PLANE_RU.PROPERTIES
WEAPONS_RU.PROPERTIES
je maitrise parfaitemant

la ou cela fait défaut le dossier MODS existe bien
mais le STD pas du tout
je ne te parle pas alors des dossiers des cockpits qui sont un peu partout
pour ce qui est des buttons ne sais pas du tout qu'elle version c'est mais qu'il proviennent de AAA à l'époque
et puis je trouve une chose assez floue à ma connaissance
c'est ces packs UP 2.01 et HSFX qui ont tous le même effet d'après les laisser dire mais certain serait plus rapide ou prendrait moins de place
de plus dans le forum C6 c'est toujours aussi floue aussi pour ajouter un autre avion
<<

LeBigTed

User avatar

Site Administrator

Posts: 1883

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:49 am

Location: BUC, near L. Blériot's Aéroparc !!!

Post Tue Nov 02, 2010 4:05 pm

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

Bonsoir Gilles,

je ne sais pas comment fonctionne le MOD C6... Je vais aller voir le forum pour me renseigner, ensuite j'espère pouvoir te dire comment faire avec le MOD STD.

En ce qui concerne HSFX et UP, ce sont des packs de mods. Tu télécharges, et lances le fichier d'install en vérifiant que tu indiques bien le bon répertoire UBISOFT. Il installe tout seul tous les mods contenus dans le pack et après tu peux ajouter des avions manuellement en modifiant les fichiers du STD...

Je pars à la pêche aux infos pour voir comment faire à partir de C6, je te tiens au courant ;o)

Ted
<<

LeBigTed

User avatar

Site Administrator

Posts: 1883

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:49 am

Location: BUC, near L. Blériot's Aéroparc !!!

Post Tue Nov 02, 2010 4:17 pm

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

Ayé !!! Trouvé !!!!!!

Salut, tu n'as pas besoin d'attendre le pack 1.4 ou d'en télécharger un autre, pour ajouter de nouveaux avions au pack C6 1.3 il y a deux façons, une très simple et une autre un peu plus compliquée:

1/ Solution simple:

Une fois téléchargé tu décompresse ton nouvel avion directement dans le dossier MODS du pack C6, il faudra peut être arranger le dossier du nouvel appareil de façon à ce que les classes java soient dans le dossier du nom de l'avion soit par exemple MODS\Lancaster, ensuite dans Lancaster tu devras avoir le sous dossiers 3DO avec ses deux autres sous dossiers Cockpit et Plane.

Une fois fait il suffit d'aller ajouter les lignes qui vont bien, contenues en général dans le read me d'install de l'avion, dans:

a) le air.ini qui se trouve dans MODS\___Avions_nouveaux_slots\com\maddox\il2\objec ts

b) le plane_ru.properties qui se trouve dans Files\i18n

c) le weapons_ru.properties qui se trouve dans Files\i18n

Ensuite comme dit Roll et c'est certainement le plus important, toujours télécharger et installer le dernier buttons disponible ici dans MODS\_0C6\gui\game


2/ la solution plus compliquée est identique à la première pour ce qui est de l'ajout des lignes et du buttons, ce qui change c'est qu'au lieu de balancer directement l'avion dans MODS tu peux déplacer les classes java et les sous dossiers 3DO\Cockpit et Plane dans ___Avions_nouveaux_slots, de cette façon tu auras installé "en dur" ton nouvel avion.



Lien ICI et en plus c'est en français !!!


Gilles confirme popur que l'on puisse savoir si c'est la bonne méthode adaptée au pack C6 ;o)

Bonne soirée !!!

Ted ;o)
<<

gilles41

User avatar

Posts: 53

Joined: Wed Jul 16, 2008 12:07 pm

Post Wed Nov 03, 2010 10:07 am

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

bon effectivement sur le cite C6 dont cela fait plus d'une semaine que je n'y suis pas aller m'a beaucoup surpris et en positif
donc je suis aller bien chercher le fichier BUTTONS chez SAS et j'ai fait la manip 1°er solution dit chez C6 et à la lettre ( avec pour l'exemple le Lancaster )
et ho merveille tout fonctione bien, même pas le plantage à 60%
je me suis permis de refaire l'essai avec l'ancien BUTTONS et oups à 60% je vous laisse deviner.
j'essairais plus tard avec d'autres avions et je vous tiendrais tous au jus

par contre ce qui me chiffone c'est 2 choses

1-> dans le fichier compresser BUTTON il y a 2 dossiers online et offline, on en fait quoi au juste car je n'ai fait que remplacer le BUTTONS existant

2-> j'ai trouver moyen pour le Lancaster l'ouverture de la soute à bombe en automatique que le fait d'appuyer sur le "1" me semblait plus réaliste

a toute
<<

gilles41

User avatar

Posts: 53

Joined: Wed Jul 16, 2008 12:07 pm

Post Wed Nov 03, 2010 10:56 am

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

bon voila
j'ai fait la même chose avec le MIG-15 de chez SAS
tout fonctionne bien sauf quand j'essaie de le piloter IL2 bloque à 23% lors de la mise en oeuvre de la mission, on dirait en fait que cela viendrait du cockpit en lui même

sinon on le voit bien dans la liste et l'on peu aussi ajouter des skins
quand j'aurais le temps je verais avec d'autre appareil

desoler de ne pouvoir aller vite car même en vancance j'ai aussi un stroumpf à m'occuper

a toute et bon vol
<<

LeBigTed

User avatar

Site Administrator

Posts: 1883

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:49 am

Location: BUC, near L. Blériot's Aéroparc !!!

Post Wed Nov 03, 2010 12:01 pm

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

Salut Gilles ;o)

Bon et bien je viens de voir que ça avance pas mal, le lancaster marche, tu as modifié les lignes des fichiers dans le répertoire AVION-NOUVEAUX-SLOTS ;o)

Pour le probleme de bug à 23 % dans le jeu, je ne sais pas d'où ca peut venir... désolé...

Sinon pour le Button, moi j'ai pris celui OFFLINE car je ne joue pas en ligne. Ils disent à SAS que le OFLINE contient les openable canopies ;o)

Boili boualou, j'espère que tu pourras qd meme en profiter ;o)

Bonne soirée

Ted
<<

gilles41

User avatar

Posts: 53

Joined: Wed Jul 16, 2008 12:07 pm

Post Wed Nov 03, 2010 1:39 pm

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

ben c'est ce que j'ai utiliser la version offline
on verra par la suite s'il y a un futur mod qui permet de mettre a jour tout cela
mais ces temps ci c'est un peu le calme avant la tempête avant la sortie de SoW :wink:
du moins c'est ce que je pense
par contre je ferais un essai avec l'AD-4 toujours de de chez SAS
je vous en informerais

bon vol à tous
<<

gilles41

User avatar

Posts: 53

Joined: Wed Jul 16, 2008 12:07 pm

Post Wed Nov 03, 2010 3:42 pm

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

re coucou
je viens de faire un essai avec le skyrader V2.5 de SAS tout fonctionne bien, un vrai regal

bon vol
<<

gilles41

User avatar

Posts: 53

Joined: Wed Jul 16, 2008 12:07 pm

Post Wed Nov 03, 2010 5:28 pm

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

un bemol sinon se serait trop facile

après avoir installer le Lancaster puis le Skyraider ( super )
ben quand j'ai repris le F9-F comme pour le MIG-15 plantage à 23% lors du lancement de la mission
je pense vraiment que cela vient du cockpit mais ou ??
peut du au manque de mods approprier
alors attention avec les packs dont celui que j'utilise de chez C6, pourtant il y a des bases l'ancien AAA... a voir

a toute
<<

godzyla

Mod Member

Posts: 81

Joined: Sat Apr 05, 2008 6:30 am

Location: Edinburgh, Scotland

Post Thu Nov 11, 2010 12:20 pm

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

Bonne initiative, faudrait voir les modos de cette section pour le mettre en sticky.
<<

gilles41

User avatar

Posts: 53

Joined: Wed Jul 16, 2008 12:07 pm

Post Fri Nov 12, 2010 3:50 am

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

j'ai fait un essai avec le T6 de chez SAS1946 et cela sans modifier le BUTTON

tout fonctionne bien, désoler j'ai pas fait tou sles avions afin de voir le quel autre fait planter IL2, mais 3, 4 avions different pas de souci

bon vol
<<

LeBigTed

User avatar

Site Administrator

Posts: 1883

Joined: Tue Dec 09, 2008 7:49 am

Location: BUC, near L. Blériot's Aéroparc !!!

Post Fri Nov 12, 2010 5:05 am

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

Salut Gilles, comment vas tu ???

Normalement le BUTTON de SAS est compatible avec tous les nouveaux avions qui ont leur propre slot. Il est mis à jour régulièrement.
Pour le plantage à 23 % du chargement de ta mission, je ne vois toujours pas... Quel est le message affiché ?

Tu dois avoir un truc du genre "20% LOADING ..." qu'est ce qui est en cours de chargement à ce moment là ? quelles textures ? Tu sembles sûr que ça vient du cockpit.
Et ensuite, quel est ton message d'erreur ? Qqch du genre "Unable to load ..."

Jettes qd meme un coup d'oeil au fichier READ ME de ton MIG15, peut être qu'il nécessite un autre MOD qui serait indiqué à l'intérieur. Sinon, tu as le lien du MIG15, là ou tu l'as téléchargé ?

Sinon je suis content que tu aies pu installer les nouveaux avions, les T6 sont vraiment sympas... A ce propos, voilà un petit bonus (peut être que tu connais déjà), c'est le site de Virtual Ferté Alais et jettes un coups d'oeil au PACK VFA Toute Config 3.1 (ne prends pas l'Ultra pack, tu n'en auras pas besoin car tu as déjà le pack C6). Je te laisse la surprise ;o)

A plus tard

Ted
<<

gilles41

User avatar

Posts: 53

Joined: Wed Jul 16, 2008 12:07 pm

Post Fri Nov 12, 2010 7:53 am

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

alors pour le plantage à 23% ben la justement pas de message le système est arreter c'est tout; je suis obliger de fermer IL2 1946 par le gestionaire de tache

pour ce qui est du mig-15 et que je suis sous pack 1.3 de C6, je ne sais pas quel mod ils utilise, mais que je n'ai pas installer comme ils disent UP2.1 et HSCX 4.1 je croie.
le seul truc que j'ai fait c'est juste le "BUTTON"

enfin pour le bonus de la FA t'inquiete je suis au courant, mais merci quand même c'est sympa de faire passer l'info

la je vais faire un essai avec un hélicoptère je vous en informerait

a toute
<<

gilles41

User avatar

Posts: 53

Joined: Wed Jul 16, 2008 12:07 pm

Post Fri Nov 12, 2010 8:26 am

Re: Comment installer des avions dans IL2 1946

bon voila l'hélicoptère HRS3 fonctionne très bien avec le fichier BUTTON toujours de chez SAS, par contre quand je repase sur le F9F la par contre plantage à 100% tout comme les autres cités plus haut à 23 %

je rappele toutefois que je suis passer sur C6 Pack 1.3

bon vol ...
Next

Return to Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software for PTF.